· O que é a Gordura Trans tão falada e temida ?
Gordura Trans são ácidos graxos insaturados que apresentam em sua estrutura uma dupla ligação entre carbonos na presença de hidrogênios.Ela é produzida através de um processo químico conhecido como hidrogenação de gordura,que transforma óleos de origem vegetal em gordura semi-sólida.
Esse tipo de gordura, a Trans pode ser encontrada em diversos alimentos industrializados, como por exemplo, em fritas no geral, pizzas, doces, biscoitos, pipoca de microondas, cookies, brownies, nuggets e a principal fonte são as comidas conhecidas como fast food.
ATENÇÃO DONA DE CASA!
A ida ao mercado deve ser repleta de cuidado, pois atualmente as margarinas mais comercializadas
Levando em consideração o baixo custo, são as mais ricas em Gordura Trans.
· Quais os riscos que corremos ao consumirmos a Gordura Trans?
Ao ser comparada a mesma quantidade dessa gordura com outras,a Gordura Trans aumenta o colesterol e com isso potencializa o risco de problemas cardiovasculares,além disso ela aumenta o nível dos triglicérides,ou seja,ela é considerada muito prejudicial pois pode desencadear várias doenças.
· Quanto devemos ingerir?
0 comentários:
Postar um comentário