Tecnologia do Blogger.
RSS

Produzido por estudantes de nutrição da Universidade de Brasília, esse blog viabilizará informações diversificadas a respeito de uma molécula que saiu dos livros de Química e acabou caindo na boca do povo: O Colesterol.

Curiosidade da Semana! 

      
 
     Consumo de soja e o colesterol

            
            
              Um estudo que foi feito por pesquisadores da Universidade do Vale dos Sinos,fala sobre o efeito do consumo da proteína de soja no nível de concentração de lipídios em mulheres adultas.Os autores desse estudo mostraram que os níveis de colesterol tiveram uma pequena diminuição,com o consumo dessa proteína.
           Foi concluido que a proteína de soja isolada traz benefícios quando consumida de 6 a 8 semanas,sendo o consumo maior ou igual a 40 g de soja por dia,não se sabe se o consumo prolongado continua trazendo benefícios à saúde.
      Mesmo com essa melhora no nível do colesterol total,esse estudo revelou que a diminuição foi de somente 2,4%, e os níveis de HDL,LDL e Triglicerídeos não foram muito alterados.
                                                                                                                                                                                                                                               Postado por Ingridy Luana


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário